20:03 

lock Доступ к записи ограничен

Nell Jeevas
Потешная баба (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:49 

Доступ к записи ограничен

Момушка
Я выключаю телевизор, а он не выключается. В упор с экрана смотрит молча ведущий теленовостей.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:31 

"Стресс и немного гугля", хоть в подпись ставь!

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
О том, как вредно зарубать женщине идею :)))
Давным-давно я говорила, что когда-нить оклею свой совеЦкий неубиваемый кафель на кухне гибкой плиткой под камень. И будет дивно. Сбивать кафель я категорически не - во-первых, я озверею это всё потом выметать и вообще обихаживать квартиру после такого пыточного ремонта; во-вторых, мое святое правило "не исправляй то, что работает!" - а этот кафель 50 лет прожил и еще столько ж продержится.
Идеи посадить фартук поверх кафеля мне кажутся трудноосуществимыми технически, а главное - ну и нафиг мне сажать МДФ, то есть, блин, дерево (!!), если мне зарубили идею винила?! То ись винил более горюч, да, но фиг ли одно небезопасное и сложное вместо другого небезопасного и простого?!
Короче, здравый смысл сказал: ПОКРАСИТЬ.
Возьмите стресс и немного гугля, добавьте вдохновения и многолетний запас клипарта... ну и фсё :))) В смысле, я вот на эти картиночки слюну пускаю года два. Нет, я не собираюсь их буквально на кафель переносить, моя идея в чем-то проще, в чем-то сложнее... долго рассказывать.
Но идите теперь вы со всеми вашими кухонными фартуками... за кухонным колпаком! Кафель будет расписан. Причем займусь этим только после полного завершения работ с мешковиной, чтобы тщательно подобрать минимум 5 цветов :))) От бледно-бежевого до темно-зеленого.

Картинки в том же посте ВКонт

@темы: рукодейство, анекдот из жизни

18:11 

lock Доступ к записи ограничен

Nell Jeevas
Потешная баба (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:05 

ищу книгу

Лен@~Лен@
Ищу книги про путишественников по миру.
чтобы не фентази,не фантастика,не мистика,не ужасы или детектив.
но можно с элементами выживания.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

15:21 

lock Доступ к записи ограничен

Nell Jeevas
Потешная баба (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:05 

смольник
yes, bitches, I am
Ищу книги о выживании группы людей в условиях, к которым они не приспособлены. Как пример Я. Вагнер "Живые люди". Отсутствие мистики и прочего фентези приветствуется.

@темы: Современная проза, Реалистика, Психология, Приключения и экшн, Отношения, Ищу книгу на тему/сюжет

13:23 

Мифы и фольклор

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Здравствуйте. Хочу почитать что-то о славянском фольклоре и мифологии. Как аналитику, так и сами произведения. Читала Велесову книгу и какие-то рассказы тут и там, поэтому сейчас хочется чего-то большего.

Плюс интересны скандинавские мифы и ирландские. Пыталась читать Эдду, но ни одну не смогла осилить. Подскажите, пожалуйста, книги о скандинавских мифах.
Относительно ирландских - ничего, кроме отдельных историй, поэтому хочется рекомендаций, с чего начать

Буду благодарна за помощь

@темы: Мифы/ легенды/ обычаи, Ищу книгу на тему/сюжет

11:57 

lock Доступ к записи ограничен

Nell Jeevas
Потешная баба (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:50 

lock Доступ к записи ограничен

Исилиэль
Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:47 

Доступ к записи ограничен

shanni
колдомедик и ши
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:47 

Доступ к записи ограничен

istvanne
little red riding hood
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:10 

Праремонт...

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Сегодня начали обивать стены мешковиной. Фразы дня:
- "раскроить стены"
- "подрубить стены"
- "постричь стены".
Всё, есснно, означает работу с мешковиной, подрубают ее с боков и верху (пока! - на финальном этапе будем и снизу), а состричь ей надо было мощные лохмы кромки.
Между прочим, 15 метров ручных швов за сегодня. Даром что крупным стежком.
Вот, приедет Скади, будем мы с ней болтать, я буду дальше стены кроить... не каждый день мальчикам доводится красить забор, ога.

Обсуждаем со Стасом, где делать шов двух узких полотнищ. Я указываю на выступ стены. Стас удивлен: это же место первым бросается в глаза, когда человек входит на кухню!
Я молча переключаю свет с верхнего на цветочный. Выступ уходит в глубоченную тень :)))
Мораль: освещение решает всё!

По цвету мешковина почти попала в то, какими были стены вот вообще до всего. Когда на них 50 лет пыли.
Но.
Мешковина теплее по тону, а главное - свет же! Этот точечный яркий свет на ее фактуру, когда вся прочая кухня тонет в сумраке, - это и сказочно, и уютно, и вообще на душе тепло.
В общем, "сделайте мне как раньше, только лучше!"
Отдельная сказка: на кухне горит 160 ватт - и полумрак. Приятный такой. Ибо хороший свет - направленный свет.
(К слову о свете. В гостиной цветочный свет - 200 ватт, и это почти полумрак. Если нужен яркий - включается лампочка в 60 ватт. Но яркий мне нужен в среднем раз в месяц).

И да, о трухе и аллергии.
Вот что я скажу. Месяц, штоля, стояли эти 33 метра мешка в прихожей. Ноль реакции. Щас висят на стене - ноль реакции.
Но кроить и шить нестираную мешковину - это адЪ. Аллергии как таковой не было, но удушье я схлопотала. То ись по-умному это надо делать в респираторе или хотя бы марлевом наморднике, мне этого делать уж очень не хотелось, спасалась горячим чаем.

@темы: рукодейство

02:43 

леди лотос
citizen of the world & no matter who we are
Доброй ночи. Я ищу психологические исследования о мономании. Или просто книги о расстройствах мышления, где мономании уделяется значительное место. Вдруг кто-то знает такое.

@темы: Психология, Нехудожественная литература

00:19 

Дарья Зарубина «Кыш»

эстерс
Он слышал крик. Отчетливый женский крик. Замер, прислушиваясь и глядя себе под ноги.

Графитово-черная тень словно пожирала пространство, разрастаясь, отламывая все новые куски асфальта, втягивая в себя лоскуты других теней, безопасно-серых, сизых, лиловых и антрацитовых. Среди оттенков ночи она единственная была тьмой, во всей ее первозданности. Словно провал в иную реальность, брешь в материи знакомого мира, тень лежала у ног Тима, словно всматриваясь в него, как он — в нее. В рваных краях угадывался человеческий силуэт. Тим шевельнулся — тень, едва заметно пульсируя, сдвинулась, потеряв очертания.

— Кыш, — сказал он неуверенно. Тень замерла, чуть прижавшись к его ногам. А может, просто ветер качнул небольшой фонарь у входа в вечно закрытый бар на углу.

читать дальше

@темы: не своё, сновидения, рассказы

00:14 

Those who play for ghosts by ricochet

эстерс
00:00 

Алиса Юридан «Офис 202»

эстерс
Ладони наткнулись на что-то липкое и теплое. Он непроизвольно отдернул руки, потом продолжил исследовать стену. Других вариантов у него все равно не было. Хоть что-нибудь же должно найтись! В кромешной тьме он обошел комнату по периметру, и за это время ладони успели коснуться мягкого мха (или что это было?), слоя пыли, таявшего льда, успели ощутить неровности стен, некогда бывших обычными, неказистыми офисными поверхностями. Сейчас он понятия не имел, что происходит и где он находится, но это точно уже не было офисом. Не было тем местом, в котором он провел последние четыре месяца. Темнота подпитывала жуткие предположения и видения, возникающие у него в голове и разжигаемые странными текстурами, которые ему удалось нащупать. Мебель из комнаты исчезла. Ни стола, ни компьютера, ни шкафов — вообще ничего. Пустота. Единственное, что было в центре комнаты и чего (слава богу!) ему по осторожности посчастливилось избежать, это аккуратная круглая яма в полу, неизвестно куда уходящая. Пол, кстати, тоже из ламинатного превратился в земляной.

Если только он сможет выбраться, то никогда даже близко не подойдет к этому зданию. К этому кварталу. Району. Городу. Уедет отсюда, чтобы никогда не вернуться и никогда не вспоминать этот кошмар. Хотя забыть такое крайне сложно. Но он постарается. Если только сможет выбраться.

Если только сможет.

читать дальше

@темы: рассказы, не своё, искажения времени и пространства

23:49 

Темнота вредит здоровью

Команданте Роха
Мы катим мир, а все остальные сидят внутри и кричат "А-а-а! Куда катится этот мир?!"
Мою будущую квартирную хозяйку звали Елизавета Леонардовна, и работала она в Кунсткамере.
Претендовала она сразу на два титула: «Самая уродливая старуха в моей жизни» и «Блистательная петербургская леди». Говорила звучным, ни капли не дрожащим голосом, носила маленькую шляпку и строгий костюм с шелковой блузкой. Часики-медальон, фамильное кольцо, свежий маникюр, пышно начесанный вороной парик. Нос крючком, глубоко запавшие льдисто-голубые глаза, пигментные пятна на морщинистой шее. Полсотни научных работ по обрядам народов Балкан, свободное владение пятью языками, постоянный абонемент в ложу Мариинки. Собственная квартира на канале Грибоедова, возле дома старухи-процентщицы, и комната в коммуналке на Лиговке, источник пассивного дохода.
— Я это к чему вам говорю? — завершила долгую процедуру знакомства Елизавета Леонардовна. — Во-первых, чтобы вы поняли — я не в маразме и впадать в него не намерена. Можете на этот счет не волноваться. Во-вторых, у меня довольно насыщенная жизнь, и вмешиваться в вашу мне будет некогда. Врываться к вам, чтобы проверить чистоту лепнины, я не буду.
— Лепнины?
— Разумеется, — тонко улыбнулась старуха, — разумеется. От вас я ожидаю своевременного расчета, только и всего. Изволите осмотреть комнату?
— Хотелось бы…
Впрочем, я уже знала, что соглашусь — за такие деньги у метро больше ничего не найти. И лучше этот экспонат Кунсткамеры, чем спальник на вписке.
Думаю, и Елизавета Леонардовна понимала — выхода у меня нет.
читать дальше

@темы: своё, рассказы, предметы и вещи, картинки, городские легенды

22:58 

Самое время для раскладов на Мабон :) Например, вот таких:

Время урожая
1. Моя личность во время урожая
2. Что мне нужно оставить позади?
3. Что мне нужно поприветствовать впереди?
4. Какие иллюзии стоят у меня на пути?
5. Что принесло мне самый обильный урожай?
6. Что мне не стоит сеять снова?
7. Последний сноп: Что я узнал от света?
8. Слезы Модрон (матери Мабона): Что мне еще предстоит узнать из тьмы?
9. Звезды на Западе: то, что обещано.
10. Семена подсолнечника: то, что сохранится.
11. Дух Кукурузы: Совет, духовное послание.

Или:
1. Чего я хочу достичь.
2. Что препятствует мне в достижении этого?
3. Как я неосознанно препятствую себе.
4. Чего я уже достиг.
5. Что помогло мне этого достичь?
6. Как я помог себе в этом?
7. Как мою идею воспринимают другие.
8. Кто получит преимущества от моей идеи?
9. Как я представляю себе свою идею.
10. Следующий шаг.
11. Ключ, который откроет дверь к достижению.
©All Rights Reserved, Arwen Nightstar 1997-2005

Оплата свободная. Ну и другие темы не возбраняется спрашивать.
запись создана: 19.09.2018 в 14:07

@темы: реклама

21:51 

lock Доступ к записи ограничен

Nell Jeevas
Потешная баба (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Мысли ненаказуемы

главная